В Бурятии на три года осудили виновного в смерти двух человек владельца лодки

В Бурятии на три года осудили виновного в смерти двух человек владельца лодки
Фото: пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте

В Бурятии Прибайкальский районный суд вынес приговор в отношении владельца лодки, обвиненного в смерти мужчины и ребенка. Мужчину признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

Суд признал достаточными собранные Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте доказательства. Владельца лодки признали виновным по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Приговор в законную силу не вступил.

К слову, максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Следствие и суд установили, что днем 23 июля этого года осужденный, не имея права на управление маломерными судами, на судне «Казанка-М» стал переправляться через протоку реки Селенга в Прибайкальском районе Бурятии. На борту находились два пассажира, в том числе 11-летняя девочка. Владелец лодки при этом не обеспечил мужчину и ребенка спасательными жилетами, нарушив правила безопасности.

В какой-то момент осужденный на ходу резко повернул руль для изменения курса лодки и ускорил ее движение, что привело к опрокидыванию судна. В результате пассажиры упали за борт и утонули.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру