В Бурятии спасли мужчину, упавшего с шестиметровой высоты

В Бурятии спасли мужчину, упавшего с шестиметровой высоты
фото: @resp_bolnitca03

Хирурги Республиканской клинической больницы имени Семашко в столице Бурятии спасли мужчину, который упал с шестиметровой высоты.

32-летнего жителя Улан-Удэ доставили в медицинское учреждение с ушибом мозга, тяжелой черепно-мозговой травмой, субдуральной гематомой и переломом основания черепа.

- Повреждения такого масштаба нередко являются несовместимыми с жизнью - риск летального исхода составляет  80 % в первые сутки, - рассказали в пресс-службе РКБ. - Мультидисциплинарная бригада провела осмотр и приняла решение об операции. 

Перед хирургическим вмешательством удалось стабилизировать состояние пострадавшего, чтобы он мог держать давление самостоятельно. Экстренную операцию провел нейрохирург Алексей Будаев Алексей - он смог убрать гематому  Однако вскоре образовалась другая в новой локации. Ее прооперировал нейрохирург Владислав Борисов.

После длительного пребывания в реанимационном отделении, где состояние пациента стабилизировали, его перевели в палату постоянного сестринского ухода для тяжёлых пациентов. Уже на пятые сутки пребывания там мужчина стал самостоятельно передвигаться и пошел на поправку.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру