В Бурятии полицейские закрыли лабораторию по производству синтетических наркотиков

В Бурятии полицейские закрыли лабораторию по производству синтетических наркотиков

Сотрудники МВД и УФСБ по Бурятии задержали 35-летнего жителя Улан-Удэ, подозреваемого в производстве и незаконном обороте синтетических наркотиков. Установлено, что нигде не работающий мужчина оборудовал нарколабораторию в арендованном им доме в пригороде столицы, где изготавливал синтетику и занимался культивированием каннабиса методом гидропоники, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

При обыске у задержанного сотрудниками правоохранительных органов изъяты около 1,5 кг синтетических наркотиков, что является особо крупным размером, прекурсоры, а также все необходимое для производства и подготовки к продаже химического вещества - лабораторную утварь, реактивы, весы, упаковочный материал.

Выяснилось, что прекурсоры и лабораторное оборудование, а также обнаруженные там же семена каннабиса, сим-карты, банковские карточки, оформленные на подставных лиц, мужчина получал в почтовых отделениях и транспортных компаниях, используя поддельный паспорт.

В пресс-службе МВД по Бурятии отмечают, что при проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий, предшествующих обыску, был задокументирован ряд фактов сбыта изготовленных синтетических наркотиков методом «закладок» (тайников) на территории Улан-Удэ.

Возбуждено несколько уголовных дел - по ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Заметим, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, подчеркнули в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру