В Бурятии провели проверку больницы после смерти пятилетнего ребенка

В Бурятии провели проверку больницы после смерти пятилетнего ребенка

В Бурятии во время проверки причин смерти пятилетнего мальчика в Петропавловской районной больнице нашли нарушения. Мальчик скончался от последствий перитонита, что стало причиной расследования для надзорных органов.

В Росздравнадзоре по Бурятии сообщили, что по результатам проверки комиссии в Петропавловской ЦРБ, больнице было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки были направлены в суд.

Также вся информация о проведенной проверке была отправлена в органы прокуратуры и в Следственное управление Следственного комитета Бурятии.

Напомним, надзорные ведомства заинтересовались деятельностью больницы в Джидинском районе после смерти пятилетнего пациента. О смерти мальчика сообщил «Информ-Полис». Коллеги рассказали о намерении семьи судиться с больницей, так как считают, что к трагическому исходу привела халатность врачей. Они не заметили у ребенка признаки аппендицита, поэтому несколько дней лечили его от кишечной инфекции. В результате у мальчика развился перитонит, что привело его на операционный стол.

После срочной операции врачи не стали зашивать разрез, а оставили все открытым. Матери объяснили, что нужна будет еще одна операция через пару дней. Но до нее мальчик уже не дожил вскоре скончавшись от шока, по словам анестезиолога. Но официальная причина смерти устанавливается, сообщили родителям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру