В Бурятии сотрудника железной дороги задержали за получение взятки

В Бурятии сотрудника железной дороги задержали за получение взятки
фото: pixabay.com

В Бурятии сотрудники Северобайкальского линейного отдела МВД России на транспорте задержали работника железнодорожной организации, который подозревается как посредник во взяточничестве.

Транспортные полицейские установили, что в сентябре 2017 года к подозреваемому, работавшего водителем, обратился коллега и попросил помочь с переводом в город Северобайкальск с дальнего участка работы.

Подозреваемый согласился и, в свою очередь, обратился с этой просьбой к начальнику указанного подразделения. Руководитель потребовал за оказанную услугу денежное вознаграждение размером 300 тысяч рублей. А когда получил данную сумму, выполнил свою часть договора

В отношении посредника в получении взятки также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Расследование уголовных дел продолжается.

Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России возбудил  уголовное дело в отношении работника Северобайкальской дистанции сигнализации структурного подразделения Восточно-Сибирской железной дороги за посредничество во взяточничестве, а также в отношении начальника за получение взятки. Расследование продолжается.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру