Волки осаждают село в Тарбагатайском районе Бурятии

Волки осаждают село в Тарбагатайском районе Бурятии
Фото: pixabay.com

Село Барыкино в Тарбагатайском районе Бурятии подвергается набегам волков. За последние два дня ими уничтожено около 30 голов скота, сообщил 1 декабря ВК-паблик «Аноним 03».

Позже информацию о нападениях волков местные жители подтвердили журналистам телеканала «Тивиком», показав растерзанных овец за околицей села.

Пресс-служба Бурприроднадзора, тем не менее, сообщает, что «информации от администрации района или ветеринарной службы в Бурприроднадзор о фактах нападения не поступало». Также, по её информации, ведомство ещё две недели назад дало разрешение на отстрел у села Барыкино двенадцати особей волка, с целью регулирования численности. Оно же действует и по Тарбагатайскому району в целом.

«Учитывая высокую миграционную активность волка в пределах района, будет усилена работа охотоведов с целью регулирования численности волка не только в окрестностях села Барыкино, но и в целом по району. Стоит отметить, что случаи нападения происходят преимущественно при отсутствии контролируемого выпаса скота. Поэтому, в целях предотвращения нанесения ущерба волками необходимо соблюдать правила содержания, выпаса и перегон сельскохозяйственных животных», - комментирует пресс-служба Бурприроднадзора.

В случае фактов нападений хищников следует обратиться в Бурприроднадзор по телефонам: 8 (3012) 44-44-97 (доб. 118), 8 (3012) 44-08-23, 8 (3012) 44-19-45.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру