В Бичурском районе Бурятии фермер нарушил ветеринарные правила

В Бичурском районе Бурятии руководитель крестьянско-фермерского хозяйства уличён в нарушении ветеринарного законодательства.

Не соблюдались необходимые требования к содержанию крупного рогатого скота, сообщает 15 декабря пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Так, на входе в коровник и телятник не были установлены специальные дезинфекционные коврики-кюветы. Такие приспособления должны заполняться впитывающим жидкость материалом вроде поролона или опилок, и пропитываться дезинфицирующими средствами.

Также въезд на территорию хозяйства не был оборудован дезинфекционным барьером с дезинфицирующими растворами, не замерзающими при температуре ниже 0°С.

Всё это есть нарушение ст.2.4, ст.13, и ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993 года, а также п.4, и п.28 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза РФ №622 от 21октября 2020 года.

В отношении главы хозяйства было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

Управление Россельхознадзора по ИО и РБ предупреждает о необходимости профилактики инфекционных болезней домашнего скота, например таких как оспа овец и коз. Животноводческие помещения необходимо поддерживать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии.

В случае выявления животных с подозрением на инфекцию, необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу и управление Россельхознадзора по ИО и РБ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру