В Бурятии полиция устроила погоню за сборщиками конопли

В Бурятии полиция устроила погоню за сборщиками конопли

В Бурятии к уголовной ответственности привлекут 19-летнего сборщика конопли из Баунтовского эвенкийского района. Он заготовил 8 кг конопли и вместе с друзьями пытался скрыться от преследования сотрудников ГИБДД, но был впоследствии пойман, сообщает пресс-служба управления МВД по Республике Бурятия.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года молодой человек собрал 8 кг конопли неподалеку от села Оронгой. Растение он упаковал в мешки и погрузил их в багажник машины. Вместе с двумя друзьями он поехал обратно, но в районе Нурселения их заметили сотрудники ГИБДД. Молодые люди не выполнили приказ инспектора остановиться и полицейским пришлось пуститься за ними в погоню. После преследования машину остановили в селе Сотниково, а молодые люди попытались сбежать.

Вскоре после этого и водитель и пассажиры были задержаны, а наркотики изъяты правоохранителями. 19-летний молодой человек свою вину признал.

В ведомстве отмечают, что он нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения наркотических средств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру