Житель Бурятии выстрелил в голову жены, но она выжила

Житель Бурятии выстрелил в голову жены, но она выжила

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала жителя Иволгинского района Бурятии виновным в покушении на убийство собственной жены выстрелом в голову из охотничьего карабина. Суд назначил мужчине 8 лет исправительной колонии строго режима, подсудимый свою вину не признал. Также житель Иволгинского района признан виновным в незаконном хранении оружия.

Драма разыгралась в ноябре 2020 года. Будучи нетрезвым, гражданин поссорился с женой и решил ее убить, отмечает пресс-служба Иволгинского районного суда. Он взял свой незарегистрированный однозарядный охотничий карабин, который хранил дома незаконно, зарядил, навел ствол на супругу и выстрелил ей в голову.

«Несмотря на тяжелое ранение, потерпевшая выжила, так как медицинская помощь была оказана своевременно», - отмечает пресс-служба.

Заметим, что мужчина свою вину не признал, что, однако, не повлияло на вердикт коллегии присяжных заседателей, единогласно признавшей гражданина виновным как в покушении на умышленное убийство, так и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Приговор не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру