Следком России завершил расследование давнего убийства в Улан-Удэ

Следком России завершил расследование давнего убийства в Улан-Удэ
Фото: pixabay.com

Следком РФ завершил расследование убийства, происшедшего в Улан-Удэ в 2019 году, случившегося в ходе ссоры малознакомых людей. Уголовное дело забрали у Следкома Бурятии из-за жалоб на волокиту, сообщает 19 января пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, некий Александр Макарычев в ходе конфликта убил ранее незнакомого ему 22-летнего гражданина. Происшествие случилось неподалёку от реки Уда. Орудием преступления, согласно информации пресс-службы, стал «колюще-режущий предмет». Можно предположить, что это был нож.

Первоначально расследованием занималось следственное управление СКР по РБ. Но мать погибшего, посчитав, что следствие излишне затягивается, пожаловалась руководителю Следкома России Александру Бастрыкину, и по его поручению дело забрало главное управление ведомства.

После этого в кратчайшие сроки были проведены необходимые следственные мероприятия. Отмечается, что процедура осложнялась значительной давностью преступления, отсутствием очевидцев и первоначальной версией о некриминальном характере происшедшего.

В итоге подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следствие собрало достаточную доказательную базу, дело направлено для передачи в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру