Следком Бурятии озвучил возможную причину пожара в СНТ «Лето», где сгорели 7 домов

Следком Бурятии озвучил возможную причину пожара в СНТ «Лето», где сгорели 7 домов
Фото: Республиканское агентство ГО и ЧС.

Следком Бурятии проводит процессуальную доследственную проверку обстоятельств, связанных с большим пожаром в СНТ «Лето» Заиграевского района Бурятии, в котором сгорели 7 дачных домов и 14 надворных строений. Пожар произошел накануне, 25 мая, в результате возгорания сухой растительности на открытом участке местности вблизи села Усть-Брянь, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Отмечается, что пожар распространился из-за сильного ветра и таким образом достиг границ СНТ «Лето», перекинувшись на дачные строения.

Фото: Республиканское агентство ГО и ЧС.

- Пожар был локализован и ликвидирован, огнем уничтожено 7 домов и 14 надворных построек, - сообщили в ведомстве. - По данному факту ведется доследственная проверка.

Одна из версий произошедшего – неосторожное обращение с огнем неустановленных пока граждан. По предварительным данным, очаг возгорания мог находиться рядом с автодорогой «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга». Следствие не исключает, что причиной возгорания мог стать тлеющий окурок, брошенный из проезжающего мимо автомобиля.

- Естественной преградой для огня к СНТ здесь является речка Брянка, однако из-за сильных порывов ветра огонь преодолел водное препятствие и продолжил распространяться, - отметили в СУ СКР по Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру