Сержант-артиллерист из Бурятии посмертно награждён Орденом Мужества

Сержант-артиллерист из Бурятии посмертно награждён Орденом Мужества
Ширап Тарбаев. Фото: вайбер-группа «Закамна-инфо 24/7»

В боях на Украине погиб артиллерист из Бурятии, командир орудия расчета гаубичного самоходно-артиллерийского взвода гвардии сержант Ширап Тарбаев. За мужество, отвагу и самоотверженность он награждён Орденом Мужества посмертно, сообщает вайбер-группа «Закамна-инфо 24/7».

Ширап Дашиевич Тарбаев родился 7 января 1991 года в Закаменском районе. После школы учился в Бурятской сельскохозяйственной академии имени Филиппова, которую окончил в 2013 году по специальности «Лесное дело». В школьные и студенческие годы он увлекался спортом, активно участвовал в различных соревнованиях. С 2014 по 2015 год проходил срочную службу в подразделения Дальневосточного регионального центра МЧС России. В 2016 году подписал контракт.

За время службы награждался почетной грамотой и медалью за добросовестное выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также медалью за участие в Параде Победы.

Погиб 12 июня 2022 года в боях близ города Купьянска в Харьковской области, в ходе спецоперации по защите жителей Донбасса от украинских неонацистов. Похороны состоятся 21 июня в его родном селе у местного дома культуры.

«МК в Бурятии» выражает соболезнования родным и близким Ширапа Тарбаева. Вечная память герою!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру