Из Бурятии в Монголию незаконно пытались вывезти двух носух

Из Бурятии в Монголию незаконно пытались вывезти двух носух
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Гражданка Монголии пыталась незаконно вывезти из Бурятии двух носух, не имевших ветеринарно-сопроводительных документов. Нарушение было выявлено на пропускном пункте в Кяхте, сообщает 21 июня пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Это является нарушением п.1 и п.3 «Правил организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», п.33 и п.34 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме». А также п.3 и п.4 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденного приказом Минсельхоза России №589 от 27 декабря 2016 года.  

Животных вернули владельцу для оформления необходимых документов и разрешения на вывоз. В отношении гражданки Монголии возбудили административное дело по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Носуха – хищное животное из семейства енотовых, обитающее на американских континентах, название получило за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру