На федеральной трассе, ведущей в Бурятию, продолжают убирать оползень

На федеральной трассе, ведущей в Бурятию, продолжают убирать оползень
Фото: ФКУ упрдор «Южный Байкал»

На федеральной трассе Р-258 «Байкал», ведущей из Иркутской области в Бурятию, продолжают убирать оползень. Напомним, на 156-м км этой дороги 16 июня случился крупный обвал, засыпавший камнями проезжую часть.

В результате движение автотранспорта на этом участке пришлось значительно ограничить, сейчас оно осуществляется в реверсивном режиме.

Фото: ФКУ упрдор «Южный Байкал»

По информации пресс-службы ФКУ Управление федеральных автодорог «Южный Байкал», в первый же день было вывезено около 1500 кубометров скального грунта. К 20 июня завал удалось устранить почти полностью, вывезя 5000 кубометров горной массы, но вскоре дорогу дополнительно засыпало из-за осадков, и пришлось вывезти ещё 3000 кубометров грунта.

В работах по ликвидации оползня задействовано семь самосвалов, два фронтальных погрузчика, один экскаватор, и двенадцать дорожных рабочих. Ведётся круглосуточное дежурство подрядчика, приняты меры безопасности дорожного движения. О сроках завершения работ сообщат позднее.

В случае нештатной ситуации на автодороге Р-258 следует звонить по телефону круглосуточного дежурного упрдор «Южный Байкал»: 8(3012)-22-07-24.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру