Прокуратура Бурятии занялась технологическим сбоем на Гусиноозерской ГРЭС

Прокуратура Бурятии занялась технологическим сбоем на Гусиноозерской ГРЭС

Прокуратура Бурятия начала процессуальную проверку по факту так называемого технологического сбоя на Гусиноозерской ГРЭС, в результате которого полностью или частично лишились электроэнергии 17 районов республики, а также Улан-Удэ. Последствия аварии ощутили и в Забайкальском крае.

- В результате сбоя в работе электрооборудования отключены три энергоблока, что повлекло ограничение подачи электроэнергии в районах республики и Улан-Удэ, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - На место выехал Гусиноозерский межрайонный прокурор.

Отмечается, что надзорный орган даст оценку условиям, способствовавшим возникновению технологического сбоя, а также соблюдению законодательства об энергоснабжении. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, подчеркнули в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что на Гусиноозерской ГРЭС ориентировочно в 14 часов 40 минут произошло короткое замыкание, приведшее к отключению энергоблоков. Причина короткого замыкания выясняется.

Пресс-служба Гусиноозерской ГРЭС в последнюю очередь проинформировала, что «произошло самопроизвольное повреждение трансформатора на Гусиноозёрской ГРЭС, которое и вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электростанции». Это обстоятельство привело к снижению частоты электрического тока в части энергетической системы и отключению одного из двух функционирующих энергоблоков Харанорской ГРЭС в соседнем Забайкальском крае.

Сообщается, что в настоящее время энергоблок Харанорской ГРЭС введен в работу. Что касается энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС, то их пуск ожидается в ближайшие часы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру