В боях на Украине погибли два разведчика танковой бригады из Бурятии

В боях на Украине погибли два разведчика танковой бригады из Бурятии
Фото: из ВК-паблика «Мемориал памяти военным из Бурятии»

В боях на Украине погибли двое военнослужащих гвардейской отдельной танковой бригады из Бурятии. Это старший сержант Юрий Пухов из Улан-Удэ и младший сержант Иван Темников из Кабанского района, сообщает ВК-паблик «Мемориал памяти военным из Бурятии».

Оба служили в отдельной разведывательной роте бригады.

Юрий Пухов. Фото: ВК-паблик «Мемориал памяти военным из Бурятии»

Юрий Викторович. Пухов родился 12 апреля 1988 года в Улан-Удэ. Учился в СОШ№26, в 2009 году окончил Железнодорожный лицей по специальности «слесарь подвижного состава», и в июне был призван на срочную службу. Проходил её в Хабаровске, по возвращении работал на ЛВРЗ. В 2011 вернулся на военную службу, подписав контракт. Имел награду «За отличие в военной службе III степени», юбилейные медали.

Иван Темников. Фото: из ВК-паблика «Мемориал памяти военным из Бурятии»

Иван Темников родился 11 января 1983 года в селе Дубинино Кабанского района, Окончил Оймурскую среднюю школу. В 2001 году был призван в армию, срочную службу окончил в 2003 году. В 2006 году подписал контракт, до 2010 году служил в Кемеровской области. С 2015 года проходил службу в общевойсковой армии на территории Бурятии.

Оба бойца погибли 16 июня 2022 года при выполнении боевой задачи, защищая жителей Донбасса. Оба посмертно награждены Орденом Мужества. «МК в Бурятии» выражает соболезнования родным и близким павших воинов. Вечная память героям!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру