Жителя Бурятии задержали после неудачного налёта на ломбард

Жителя Бурятии задержали после неудачного налёта на ломбард

В городе Гусиноозёрск Селенгинского района Бурятии полицейские задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении на ломбард. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Днём 21 ноября в полицию Селенгинского района позвонила директор ломбарда и сообщила, что неизвестный в маске и очках, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы и золотые украшения.

Установлено, что мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и наркопреступление, вооружился пистолетом и приехал к месту преступления на такси. Остановившись в отдалении, он пешком пошёл в ломбард. Там он потребовал у директора деньги и золотые украшения, пригрозив ей пистолетом. Женщина, не теряя самообладания, закрыла перед ним предназначенное для продаж окно и нажала тревожную кнопку. Испугавшийся злоумышленник ретировался без добычи.

Сотрудники УУР МВД по Бурятии совместно с оперативниками районного отдела полиции грамотно провели оперативно-розыскные мероприятия - за короткое время они установили личность и задержали подозреваемого.

На допросе задержанный сообщил, что пистолет принадлежит знакомому, но хранился у него. Полицейские изъяли пистолет - он будет направлен на баллистическую экспертизу.

Следователь возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 162 УК РФ. Злоумышленника задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейских, отличившихся в розыске и задержании подозреваемого, представят к поощрению руководством МВД по Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру