На Украине погиб родившийся в Бурятии отставник иркутского УФСИН

На Украине погиб родившийся в Бурятии отставник иркутского УФСИН
Олег Макров. Фото: «Шелеховский вестник»

В боях на Украине погиб отставной офицер УФСИН по Иркутской области, уроженец Бурятии Олег Макров. Он был призван в ходе частичной мобилизации, ему было 54 года, сообщает издание «Шелеховский вестник».

Олег Фёдорович Макров родился в Селенгинском районе Бурятии в городе Гусиноозёрск. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище, получив квалификацию офицера-мотострелка. После этого некоторое время работал в системе уголовного розыска в Гусиноозёрске, затем переехал в Иркутскую область, где до выхода на пенсию трудился в системе ФСИН. В свободное время увлекался рыбалкой и подводной охотой, ездой на мотоцикле, дрессировал любимую собаку, окружающие уважали его как человека доброго и отзывчивого, надёжного.

Фото: «Шелеховский вестник»

Повестку на частичную мобилизацию Олег Макров получил в сентябре 2022 года, сразу же был отправлен на подготовку в Новосибирск, а спустя три недели оказался в зоне спецоперации.

В ходе спецоперации получил звание старшего лейтенанта. Погиб в конце ноября 2022 года под украинским артобстрелом в городе Сватово Луганской Народной республики. Вражеский снаряд взорвался рядом, когда Олег Макров заряжал миномёт. Его эвакуировали в госпиталь, но ранения оказались слишком тяжёлыми.

Фото: «Шелеховский вестник»

Траурная церемония состоялась 29 декабря в городе Шелехов Иркутской области. «МК в Бурятии» выражает соболезнования родным и близким Олега Макрова. Вечная память герою!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру