Жителя Бурятии оштрафовали за дискредитацию армии

Жителя Бурятии оштрафовали за дискредитацию армии
Фото: pixabay.com

Жителя Кабанского района Бурятии оштрафовали за дискредитацию армии. Он аэрозольной краской зеленого цвета написал на фасаде одного из детсадов села Кабанск лозунг «Нет войне», направленный против спецоперации по защите Донбасса, сообщает пресс-служба Кабанского районного суда.

Следует отметить, злоумышленник в момент нанесения надписи был нетрезв. На него сотрудниками полиции был составлен протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях», уточнили в пресс-службе.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл раскаяние подсудимого, а также то, что он ранее не имел административных нарушений, отсутствие постоянного места работы и наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении.

В итоге незадачливый «пацифист» отделался штрафом в 15 тысяч рублей, хотя максимальная сумма могла быть в два раза больше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру