Судебные приставы взыскали с жительницы Улан-Удэ 420 тысяч рублей необоснованного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Как выяснилось, должница пообещала решить вопросы по получению страхового возмещения и ремонту машины, попавшего в ДТП улан-удэнца. Пострадавший выдал ей доверенность с правом представления его в страховых компаниях, правом получения страхового возмещения, но без права распоряжения и использования страховой выплаты, а также организацию ремонта автомобиля. Как полагал мужчина, после получения ответчиком страхового возмещения и других выплат, деньги будут переданы ему, и он сам оплатит расходы на ремонт.
Когда женщину попросили передать полученную сумму по страховой выплате, она предоставила наряд-заказ от местного СТО со ссылкой на оплату ремонта. На деле ремонт сделали некачественно: лобовое стекло, не пострадавшее в аварии, было повреждено, подлежащие замене детали отремонтированы. Помимо этого, цены на запчасти и материалы были завышены, а в перечень включили не оказанные услуги.
Также женщина уверяла, что страховая компания выплатила только 260 тысяч рублей. Но при обращении в страховую компанию выяснилось, что страховое возмещение выплатили в максимальном размере - 400 тысяч рублей.
На претензию о возврате денежных средств улан-удэнка не отреагировала. Потерпевший обратился в суд, который постановил в полном объёме взыскать сумму необоснованного обогащения, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Однако несмотря на решение суда, женщина не торопилась возвращать деньги
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимости должницы, временно ограничил выезд из РФ и наложил арест на расчётные счета. Эти меры подействовали, и женщина выплатила долг целиком.