Жителя Бурятии задержали, когда он получал посылку с синтетическим наркотиком

Жителя Бурятии задержали, когда он получал посылку с синтетическим наркотиком
СКРИН С ВИДЕО ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ЛУ МВД НА ТРАНСПОРТЕ

В Бурятии сотрудники транспортной полиции задержали жителя Иволгинского района при получении им посылки – оказалось, что в почтовом отправлении почти 591 грамм мефедрона (наркотического средства синтетического происхождения). Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте по информации отдела по контролю за оборотом наркотиков Улан-Уэнского ЛО.

Сотрудники ОКОН Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в прибывшем из Москвы почтовом отправлении, содержится вещество, схожее с наркотическим средством. Транспортные полицейские задержали 25-летнего не судимого мужчину, когда он получал посылку в офисе службы доставки. Оперативники при вскрытии почтового отправления обнаружили два пакета с веществом. Как установила экспертиза, изъятое – мефедрон (наркотическое средство синтетического происхождения) в количестве почти 591 грамм.

В последующем в районе сёл Гурульба и Сотниково Иволгинского района полицейские изъяли в тайниках четыре закладки, которые мужчина подготовил для сбыта. В одной было почти 41,5 грамма мефедрона, а в трёх других – синтетический наркотик α-pvp общим весом почти 75 грамм.

У получателя товара по месту проживания провели обыск, обнаружили и изъяли наркотики (α-pvp общим весом 28,6 грамм и мефедрон общим весом 27,3 грамм), пару ювелирных весов, упаковочные материалы (полимерные пакетики с застежкой «типс» и фольга), а также красную, синюю, белую и чёрную изоленту. Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что полгода он сбывал наркотические средства бесконтактным способом, через закладки, для личного обогащения.

Транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота в общей сложности более 760 грамм сильнодействующих синтетических наркотиков - свыше 100 грамм α-pvp и почти 660 грамм мефедрона.

Следователь Улан-Удэнского ЛО возбудил в отношении задержанного шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 30 ч. 5 статьи 228.1 УК РФ, п. «Г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – заключение под стражу, расследование продолжается.

Житель Бурятии попался с наркотиком в посылке

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру