По фактам лесных пожаров в Бурятии возбуждено 5 уголовных дел

По фактам лесных пожаров в Бурятии возбуждено 5 уголовных дел
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии произошло 147 лесных пожаров на общей территории более 24 тысяч гектаров. По словам первого заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрия Баклашкина, все пожары случились по вине человека. Из них две трети возгораний - из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

С начала пожароопасного сезона 2023 года в Бурятии возбуждено 5 уголовных дел по фактам повреждения и уничтожения огнем леса, по 105 фактам возгорания лесных насаждений в возбуждении уголовных дел отказано, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

- Установлены 7 граждан, виновных в лесных пожарах в Баргузинском, Баунтовском, Тарбагатайском, Селенгинском и Муйском районах Бурятии, - комментирует замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов. - По четырем фактам отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия материального ущерба (лес не поврежден), по трём случаям еще проводится проверка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру