Житель Улан-Удэ украл из чужого дома ноутбук, украшения и болгарку

Житель Улан-Удэ украл из чужого дома ноутбук, украшения и болгарку

В Октябрьском районе Улан-Удэ оперативники задержали 26-летнего подозреваемого в квартирной краже. Ранее, 24 июля, в полицию обратилась потерпевшая с заявлением о краже из дома в частном секторе - она рассказала полицейским, что неизвестный похитил ноутбук и 12 наименований золотых и серебряных украшений, а также углошлифовальную машинку. Сумма ущерба составила более 166,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, которым оказался молодой человек, проживающий на одной улице с потерпевшей.

Как выяснилось, за несколько дней до преступления подозреваемый распивал алкоголь с компанией в доме у соседа заявительницы. К участникам застолья зашел нетрезвый сожитель заявительницы, желающий похвастаться новыми жалюзи у себя в жилище, но услышан соседом не был и вернулся к себе. Именно в его дом ночью, закончив употреблять спиртное, и проник злоумышленник. Рядом с жилищем не была припаркована машина, поэтому молодой человек предположил, что хозяева уехали. Входную дверь они оставили открытой, что также облегчило воплощение замыслов подозреваемого, который беспрепятственно прошел в дом, забрал со стола ноутбук, из прихожей – коробку с ювелирными изделиями (где, по его словам, было только 4 украшения), а также болгарку из веранды.

Затем, связавшись с одним и друзей, с которым ранее в компании выпивал, злоумышленник сдал в ломбард и скупку драгоценности и инструмент по его паспортным данным. Когда ему стало известно, что собственница заявила о краже в полицию, он стал срочно выкупать похищенное, чем также озадачил своего «помощника».

Сотрудники полиции изъяли у предполагаемого преступника ноутбук. Болгарка усилиями подозреваемого также возвращена потерпевшей стороне. Украшения, как стало известно, работники ломбарда сдали на переплавку без права выкупа.

Пресс-служба ведомства отмечает, что молодого человека раньше уже привлекали к уголовной ответственности за имущественное преступление. Кроме того, около 3 лет назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Постоянного источника дохода у подозреваемого нет.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», продолжается следствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру