«Из Хурала грудь в наградах, и ногами бы вперед»: в Бурятии Юрий Ботоев спел про праймериз

13.05.2018 в 15:07, просмотров: 1043

Известный в Бурятии режиссер, продюсер и автор сатирических частушек на политическую тему Юрий Ботоев порадовал своих поклонников очередным творением. В социальных сетях поэт-песенник выступил с премьерой шуточной песенки «Инструкция о том, как стать депутатом или Праймериз, часть III», посвященной предстоящим выборам в Народный Хурал. Как и следовало ожидать, ничего хорошего про кандидатов в народные избранники в этом произведении не оказалось.

«Мы теряем населенье В городах. А на селе, вон, Скоро некому поленья Будет с чурок наколоть», - поет под гитару поэт, сразу предлагая свою версию того, почему люди "от сохи" так рвутся в республиканский парламент: "И мигрируют ребята, Чтобы новая зарплата Превышала все затраты На немножечко бы хоть…».

Далее,оставаясь верен собственному пониманию мотивов, двигаемых местными политиками, продолжает:

«От квартплаты до квартплаты

Трудно жить без связей, блата!

И все лезут в депутаты...».

Однако основной идеей шуточной песенки стала нешуточная проблема ротации (обновления) республиканского парламента, где почти треть нынешних депутатов просидела по нескольку сроков подряд:

Нам, вот, прежних бы куда то!

Те, как Брежнев, были б рады

Из Хурала грудь в наградах,

И ногами бы вперед.

Дали им возможность, гляньте:

У одной из этих партий -

Через споры и дебаты

Одурачить наш народ.

Вы, друзья, себя не тешьте,

Новых Брежневых, как прежде,

Еще больше - нет надежды!!!

Сколько можно? Ё-моё!

Заметим, что на эту дату документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» подали документы более 160 человек. Голосование за участников праймериз пройдет в республике 3 июня на 165 избирательных участках. По итогам предварительного голосования определится состав кандидатов в депутаты НХ РБ от БРО «ЕР».