В Улан-Удэ суд оштрафовал организаторов несанкционированного митинга

15.05.2018 в 09:46, просмотров: 574

Советский районный суд оштрафовал организатора несанкционированного митинга в Улан-Удэ на 20 тысяч рублей. Пресс-служба суда отмечает, что организатор свою вину в совершении правонарушения признал и пояснил что информацию о митинге, запланированном на 14 мая 2018 года в 10 часов на площади Советов в Улан-Удэ, он разместил по группам в Вайбере и на своей стене в социальной сети «Вконтакте». Там же была указана повестка: «народный сход по созданию инициативной группы, которая бы могла представлять интересы народных масс по поводу подписания соглашения о передаче гражданам КНР лесов в Закаменском районе РБ».

В суде отмечалось, что проведение публичного мероприятия имело место без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Исходя из этого Советский районный суд признал гражданина Б. виновным в совершении правонарушения и назначил ему штраф в 20000 рублей.

Напомним, несанкционированный митинг состоялся в понедельник, 14 мая на площади Советов возле здания Народного Хурвала. В нем приняли участие около 150 человек. Сотрудники полиции спустя примерно 40 минут понудили граждан разойтись. Люди протестовали против реализации инвестиционного проекта строительства лесопромышленногт комплекса в Закаменсмком районе предпринимателем из Китая.

В отношении остальных участников несогласованного публичного мероприятия и оказавшим неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции, назначено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Всего было задержано 11 человек, трое из них оказались выходцами из Закаменского района Бурятии.