Гречка, сахар, сайра: в Баргузинском районе агитаторы просят проголосовать за Матвея Гершевича

02.06.2018 в 08:02, просмотров: 1134

В социальных сетях появилась запись, на которой жительница Баргузинского района рассказала, как ее уговаривали проголосовать за бывшего спикера республиканского парламента Матвея Гершевича. От имени Матвея Гершевича, который многие годы работал на высокой должности в бурятской прокуратуре, людям разносят продовольственные пакеты. В них по словам героини видеосюжета, который разместил на своей странице в Фейсбуке Аркадий Зарубин, находились гречка, банка сайры, макароны, сахар, конфеты и чай.

«Принесли мне и моей свекрови» - рассказывает она. На вопрос, что агитаторы хотят взамен, она сообщила, что ее и свекровь просят за это прийти на избирательный участок в клуб в 8 часов утра и проголосовать на праймериз «Единой России» за Матвея Гершевича.

Кроме того, если женщина хочет получить в придачу к еде еще и деньги (1 тысячу рублей), то должна привести с собой еще четырех человек.

Впрочем героиня отметила, что голосовать на праймериз она не пойдет, поскольку…. прописана в другом селе. Но сказала от имени свекрови, что та тоже не собирается: «не хочет голосовать за Гершевича», но от продуктов ни та, ни другая женщины не отказались.