На выход: Депутат Народного Хурала лишился мандата из-за судимости

05.06.2018 в 08:47, просмотров: 777

На очередной сессии регионального парламента его члены приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Хурала Республики Бурятия Абушеева Виктора Мункожаповича».

Такое решение было обусловлено вступившим в силу приговором Советского районного суда Улан-Удэ. Согласно ему, народный избранник признан виновным в совершении мошенничества в особо крупных размерах. А именно – в хищении бюджетных средств при поставке его фирмой ООО «Байкальская строительная компания» трансформаторных подстанций автотуристскому кластеру «Байкальский» в Иволгинском районе.

Объекты электроснабжения оказались другой модификации с худшими характеристиками и обошлись в 20 млн.рублей. Между тем, выделялось более 33 млн., то есть почти 13, 5 млн. использовались по личному усмотрению. За это Абушеева приговорили к 4 годам лишения свободы условно, а на его  имущество наложили арест.

В подобном статусе, согласно республиканскому законодательству, депутат не мог оставаться в своем кресле. Коллеги по цеху единогласно проголосовали за лишение его мандата и исключили из списков комитета по бюджету, налогам и финансам.