Владимир Жириновский все же пойдет в Народный Хурал Бурятии

В минувшую субботу, 16 июня, бурятское региональное отделение ЛДПР провело конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Народного Хурала. Как и сообщал ранее «МК» в Бурятии», партийный список возглавил лидер ЛДПР России Владимир Жириновский. Об этом говорится на официальном сайте партии.

Вторым номером в партийном списке идет координатор Бурятского РО ЛДПР Сергей Дорош, третьим - президент федерации самбо Республики Бурятия Бадма Жигжитов.

Источник в ЛДПР полагает, что участие Владимира Жириновского в выборах Народного Хурала по спискам партии, принесет бурятскому отделению дополнительные голоса, что может обеспечить большее представительство либерал-демократов в республиканском парламенте.

Напомним, по итогам выборов депутатов НХ РБ пятого созыва в 2013 году, в региональное заксобрание попал только один член ЛДПР, что не позволило партии создать в парламенте свою фракцию. Минимальное число депутатов для образования фракции должно быть не менее 3 человек.

«Главное цель на этих выборах - создание фракции ЛДПР в НХ РБ, - комментирует ситуацию Сергей Дорош. - И уверен, что мы добьёмся этого! Ведь возглавляет наш список сам Владимир Вольфович Жириновский!»