Один в поле: Федор Бураев идет в Хурал Бурятии самовыдвиженцем

03.07.2018 в 12:14, просмотров: 603

Скандально известный коммунист Федор Бураев подал в Избирательную комиссию Республики Бурятия документы о регистрации его в качестве кандидата-самовыдвиженца в Народный Хурал по 22 одномандатному округу.

В сведениях о себе пока еще действующий парламентарий сообщил, что родился 3 января 1978 года и имеет высшее образование Бурятской Государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. Где, впрочем, и трудится с 2000 года, являясь преподавателем и доцентом кафедры «Менеджмент».

Почему народный избранник баллотируется в региональный парламент в таком формате, остается лишь догадываться. Но можно предположить, что родной реском КПРФ отказался включать его в списки после разнообразных выходок, опорочивших честь партии.

Федор Бураев не только буйствовал в одном из питейных заведений бурятской столицы и общался с его посетителями, используя местные идиоматические выражения, но и грозился «разобрать на запчасти» тогда еще главного редактора сайта «Тудэй.ру» Алексея Тогошиева за публикацию якобы недостоверных сведений, был задержан за пьяную езду и вытворял еще много чего интересного, всякий раз отрекаясь от сделанного. По всей видимости, у бурятских коммунистов, не раз выгораживавших однопартийца, наконец, лопнуло терпение.

Отметим, что по одному округу с Бураевым от «Единой России» выдвигается вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, а от БРО КПРФ - Екатерина Цыренова. Другие партии пока не оглашали свои списки.