«Гражданская платформа» засобиралась в Народный Хурал Бурятии

05.07.2018 в 09:51, просмотров: 576

Региональное отделение политической партии «Гражданская платформа» провело общее собрание членов партии. Итогом собрания стало выдвижение кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ шестого созыва по партийному списку и одномандатным округам.

В отделении партии «МК» в Бурятии» сообщили, что партийный список возглавил действующий депутат Народного Хурала Баяр Цыденов (молон-лама). Вторым номером стал предприниматель Беликто Цыбиков (ТЦ «Фактор»). Третьим - юрист и бывший директор ООО «Издательство Бурмакина» Николай Васюткин.

Что касается одномандатных округов, то их удалось «закрыть» членами «Гражданской платформы» только 5 из 33-х. Некоторые эксперты считают, что «Гражданская платформа» может консолидировать голоса избирателей правых взглядов и левой оппозиции, что обеспечит определенную конкуренцию с КПРФ, «Справедливой Россией» и ЛДПР.

В Бурятии «Гражданская платформа» появилась в 2013 году в канун кампании по выборам депутатов Народного Хурала. От нее в региональный парламент выдвинулся экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Однако несмотря на визит в республику тогдашнего лидера партии миллиардера Михаила Прохорова и его прогнозов занять в НХ РБ второе после «Единой России» место по числу голосов, «Гражданская платформа» потерпела сокрушительное фиаско. И с тех пор об этой партии почти ничего не было слышно.

Накануне выборов она вновь дает о себе знать.