Глава Бурятии напомнил Игорю Бобкову про партийную дисциплину

06.07.2018 в 09:46, просмотров: 700

В Улан-Удэ вечером, 5 июля прошла встреча представителей органов муниципальной и государственной власти с кандидатами в депутаты Народного Хурала, выдвинутыми от БРО «Единой России». Во встрече, названной «форумом «Команды Бурятии», также принял участие и первый номер в территориальном списке партии, глава региона Алексей Цыденов.

Фото: Биликто Дугаров.

Любопытно, что СМИ на это мероприятие не приглашалось. А известно о нем стало из сообщения в Фейсбуке общественника Биликто Дугарова: «Это было сугубо внутрипартийное мероприятие», пояснил он.

Фото: Биликто Дугаров.

Источник «МК» в Бурятии» рассказал, что Алексей Цыденов выступил перед «Командой Бурятии» с напутственными словами. Суть их сводилась к созданию эффективной и работоспособной команды, которая будет сформирована по итогам голосования 9 сентября. Задача минимум – избраться, задача максимум – избранным служить интересам республики.

Впрочем, не все на этом закрытом от СМИ форуме было гладко. Тот же источник рассказал, что бывший лидер бурятского отделения ЛДПР Игорь Бобков, который принимал участие в праймериз «Единой России», поинтересовался у главы региона, как обосновывать людям повышение пенсионного возраста. «Алексей Цыденов ответил, но, похоже, Игоря Бобкова его ответ не удовлетворил. Главе Бурятии пришлось напомнить товарищу про партийную дисциплину».

В связи с этим собеседник «МК» в Бурятии» высказал соображение, что Игорь Бобков, оставшийся недовольный ответом, а точнее – перспективой трудных встреч с будущими пенсионерами, в силу своего характера начнет критиковать пенсионную инициативу лидера «Единой России», премьер-министра страны Дмитрия Медведева.