Алексей Цыденов: «А как там дальше будет, пока не загадываю»

08.08.2018 в 09:10, просмотров: 672

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал интервью «Клубу регионов». Отвечая на вопрос о его личных кадровых перспективах, связанных с включением его в кадровый резерв президента России, Цыденов отметил, что не думает об этом: «Я скорее придерживаюсь принципа: делай, что должно, и будь что будет», - сказал он.

Глава пояснил, из чего он исходит в первую очередь «Мне нужно в республике сделать так, чтобы были заметны позитивные изменения. При этом нужны не отдельные успехи, а необходимо выйти на устойчивый тренд развития и создать систему, которая и при мне, и без меня могла бы стабильно работать». И добавил: «А как там дальше будет, пока не загадываю».

Алексей Цыденов сослался на свой «внутренний настрой – не связывать всю свою жизнь с госслужбой. Хотя, когда я в 2006 году пришел из бизнеса в минтранс России, думал, что два года поработаю и вернусь назад в бизнес. Но вот уже 12 лет на госслужбе».

Среди самых острых задач, стоящих перед ним и его правительством, глава Бурятии назвал проблему с третьей сменой в школах и очереди в детские сады. А также очистные сооружения и мусорные полигоны. Среди созидательных задач - создание новых производств. Алексей Цыденов подчеркнул, в частности, что регион «готов к запуску производства самолетов, запустили производство электроприборов, строим теплицы, которых у нас никогда не было».

Он отметил, что в целом по экономике республика поставила для себя планку выйти на ежегодный 7-процентный рост реального сектора экономики.