Член «Команды Бурятии» обрушился с критикой на «Единую Россию»

Игорь Бобков: «Они бежали бы от меня без штанов»

11.09.2018 в 09:30, просмотров: 2737
Член «Команды Бурятии» обрушился с критикой на «Единую Россию»
фото: Зорикто Дагбаев
Игорь Бобков.

«Никакой прогосударственной позиции я не занимаю - как был со своими убеждениями, так с ними и остался». Об этом заявил в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» избранный по одномандатному округу от партии «Единая Россия» в Народный Хурал Игорь Бобков.  

Свое появление на выборах от партии «Единая Россия» он объяснил чисто конъюнктурными соображениями: «… для меня партийная принадлежность не имеет никакого значения. У нас с ним (Батодалаем Багдаевым – ред.) есть политические гражданские убеждения, мы их целенаправленно претворяем в жизнь, и за это нас телезрители и радиослушатели и любят. А партия - ну что партия? Мне представилась возможность поучаствовать в праймериз (партии «Единая Россия» - ред), и я занял второе место, что позволило мне принять участие в выборах по одномандатному округу. А быть представителем от оппозиционно настроенной партии и идти по одномандатному округу просто бессмысленно. Зачем сегодня представители КПРФ и «Справедливой России» ломятся по одномандатным округам, для каких целей?». 

Более того, еще не начав депутатскую деятельность, бывший сторонник Жириновского подверг резкой критике партию, поддержавшую его на выборах. По мнению Игоря Бобкова, «Единая Россия» на этих выборах вела себя достаточно беззубо, у нее не было энергичных, ярких спикеров, которые бы представляли интересы «Единой России» на выборах в средствах массой информации. «Если бы «Единая Россия» включила в партийную пятерку, допустим, меня вместо Белыха, Ивахиновой, Павлова или Варфоломеева, я бы разнес все эти оппозиционные партии вдребезги, они бы бежали от меня без штанов! Но, к сожалению, я не мог представлять интересы «Единой России», потому что был одномандатником», - подчеркнул Бобков.

Последний тезис (о том, что «не мог») оставим на совести новоиспеченного нардепа. На самом деле он был обязан заниматься агитацией в пользу «Единой России», но, судя по его откровениям, агитировал как раз против «ЕР».

История появления странного члена в «Команде Бурятии» является секретом Полишинеля. Игорь Бобков пристроился в нее не без протекции мэра Улан-Удэ Александра Голкова, который страстно боялся появления в Народном Хурале лидера «Справедливой России» Иринчея Матханова. Второй «сотрясатель устоев» – Батодалай Багдаев - боролся на другом округе, но по тем же причинам, с экс-мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Правда, этот ужасный ребенок бурятской политики в Хурал не прошел.

Ну, и что? Для организации политической клоунады там хватит и одного Бобкова. Достойный результат командной игры. С победой тебя, «Команда Бурятии»! И большой привет «Единой России»!