Бывшие чиновники создали в Бурятии парламентский клуб

14.09.2018 в 11:43, просмотров: 614

Бывшие чиновники создали в Бурятии парламентский клуб
фото: Зорикто Дагбаев
Арнольд Тулохонов (слева).

В Бурятии прошло первое заседание общественной организации, объединившей чиновников, которые в разные годы представляли республику в высших законодательных органах России и Советского Союза. Организация была создана по инициативе нынешнего научного руководителя Байкальского института природопользования Арнольда Тулохонова, в научном учреждении которого и прошло заседание.

Среди собравшихся членов клуба были замечены первый президент Бурятии Леонид Потапов, Владимир Агалов, Борис Данилов, Александр Козлов, бывший министр внешнеполитических связей РБ Владимир Иванов и другие. Как заметил тут же избранный председателем клуба Арнольд Тулохонов, сегодня в Бурятии живет и работает более 30 членов Совета Федерации и депутатов ГосДумы, депутатов Верховного Совета СССР и РСФСР, обладающих уникальным опытом работы, который необходимо сохранить.

Своей задачей первые члены клуба поставили публиковать мемуарную литературу, проводить выставки из архивов членов клуба, а также при необходимости предлагать руководству республики и г. Улан-Удэ консультации и услуги по повышению эффективности деятельности властных структур.