Хроника событий Кудрин: правительство сдержит обещания по росту пенсий От сложного к простому: тульскому избиркому 25 Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым Протестные настроения россиян перешли в новое русло: нечего терять ЦИК прекратил подготовку к референдуму по пенсионной реформе

Вячеслав Мархаев: «Ситуация теперь хуже, чем в 41?»

04.10.2018 в 03:21, просмотров: 1529

Вячеслав Мархаев: «Ситуация теперь хуже, чем в 41?»
фото: Зорикто Дагбаев

Резко против законопроекта о пенсионной реформе высказался сенатор от Иркутской области, лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. На заседании Совета Федерации 3 октября он заявил, что законопроект противоречит статьям 7 и 55 Конституции России.

Вячеслав Мархаев подчеркнул, что «повышение пенсионного возраста является для государства всего лишь способом сэкономить деньги». А сама идея реформы является следствием всей предыдущей экономической политики правительства: «Уничтожено на корню производство, сельское хозяйство. Страна и народ остались только с торговыми центрами». Об этом сообщает пресс-служба БРО КПРФ.

Сенатор также заявил, что «при крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не повышают пенсионный возраст». И напомнил, что даже в самые критические моменты Великой Отечественной войны мужчин старше 60 лет не призывали на фронт: «Значит, ситуация теперь хуже, чем в 41-м?» — задал он риторический вопрос.

Пенсионная реформа. Хроника событий