Ни левые, ни правые: в парламенте Бурятии создана депутатская группа

05.10.2018 в 09:10, просмотров: 467

Ни левые, ни правые: в парламенте Бурятии создана депутатская группа
фото: Зорикто Дагбаев

В республиканском парламенте создается депутатская группа «Народный депутат», в которую войдут избранники, по разным причинам не нашедшие себя ни в одной из четырех партийных фракциях. Как сообщает пресс-служба НХ РБ, в группу вошли депутаты Александр Цыденов, Екатерина Цыренова, Оксана Бухольцева и Намсарай Намсараев. Возглавил новое образование Александр Цыденов, избранный от Иволгинского района Бурятии.

В пресс-службе отметили, что заявление о создании группы «Народный депутат» поступило в секретариат Народного Хурала. А регистрация этой депутатской группы, возможно, состоится уже на второй сессии Народного Хурала шестого созыва.

Группа «Народный депутат» формировалась разными путями. Светлана Бухольцева покинула фракцию «Справедливой России» из-за разногласий с ее руководством. Екатерина Цыренова оставила фракцию КПРФ по похожей причине, но обе они остались членами своих партий.

Александр Цыденов и Намсарай Намсараев (прошедшие в парламент как независимые кандидаты) так и не поддались уговорам «Единой России» войти во фракцию партии власти. «Если в парламенте республики будет звучать позиция депутатской группы, то больше шансов, что нас услышат. Поэтому мы решили создать группу «Народный депутат», комментирует Александр Цыденов преимущества нового депутатского образования.

Заметим, что в предыдущем созыве подобных групп в парламенте Бурятии не было.