Члены участковой комиссии в Бурятии выдали на руки по 4 избирательных бюллетеня

01.11.2018 в 03:40, просмотров: 555

Члены участковой комиссии в Бурятии выдали на руки по 4 избирательных бюллетеня
фото: Зорикто Дагбаев

Хоринский суд прекратил уголовные дела, возбужденные в отношении председателя избирательного участка №887 в Хоринском районе и ее заместителя за нарушение выборного законодательства. И постановил ограничится судебным штрафом.

Нарушения избирательного законодательства должностными лицами участковой комиссии имело место 9 сентября на выборах депутатов Народного Хурала РБ, районного совета и сельского совета Хоринска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, председатель участковой комиссии № 887 и ее заместитель незаконно выдали пяти гражданам по четыре избирательных бюллетеня каждому, чтобы те проголосовали вместо других избирателей.

По фактам нарушения были возбуждены уголовные дела, однако, по ходатайству следственного органа и с учетом мнения прокурора они были прекращены. Суд назначил каждому штрафы в размере 20000 рублей и 30000 рублей соответственно. Судебные решения не вступили в законную силу, могут быть обжалованы.

Напомним, ранее в отношении заместителя председателя участковой комиссии №725 в Улан-Удэ также было прекращено уголовное дело, возбужденное за фальсификацию им избирательных документов. Зампред участковой комиссии попался на том, что собственноручно проставил на 86 бюллетенях 9 сентября 2018 года «галочки» за политическую партию «Единая Россия» и ее кандидата в Народный Хурал Бурятии.