Алексей Цыденов: «В СФО Бурятии было комфортно»

05.11.2018 в 06:03, просмотров: 835

Алексей Цыденов: «В СФО Бурятии было комфортно»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал указ президента России о выходе региона из состава СФО и включении его в состав Дальневосточного федерального округа. По словам Цыденова, «Решение открывает перед Бурятией новые возможности и перспективы».

Он считает, что юрисдикция Дальневосточного федерального округа имеет дополнительные преимущества, такие как «меры поддержки и в экономической, и в социальной сферах». Это стимулирование инвестпроектов, поддержка Фонда развития регионов ДВ, выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз, развитие туризма, а также предоставление гражданам так называемого «дальневосточного гектара». «Все это дает дополнительные стимулы для развития территории нашей республики», - подчеркнул Цыденов.

Согласно указу президента РФ, в ДФО отныне входят 11 регионов станы: Бурятия, Забайкальский край, Якутия, а также Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Еврейская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ.

Глава Бурятии отметил, что в СФО Бурятии «было комфортно, в частности работа с полпредом СФО Сергеем Ивановичем Меняйло. Большое ему спасибо за поддержку и плодотворное сотрудничество».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 3 ноября подписал указ о внесении изменений в перечень федеральных округов, согласно которому Бурятия и Забайкальский край из состава СФО переданы в состав ДФО. Сам указ был опубликован 4 ноября – в День народного единства, являющийся выходным.