Вячеслав Наговицын о вхождении в ДФО: «Бурятии дан шанс»

05.11.2018 в 03:22, просмотров: 798

Вячеслав Наговицын о вхождении в ДФО: «Бурятии дан шанс»
фото: Зорикто Дагбаев

Сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил жителей Бурятии с вхождением региона в состав Дальневосточного Федерального округа. «Для нас это означает новый этап развития всех направлений социальной сферы и экономики, - написал он на своей странице в Фейсбуке, пояснив, что «все преференции, разработанные для опережающего развития Дальневосточных субъектов России, распространяются и на Бурятию».

По его словам, Бурятии «дан шанс из глубоко дотационного региона стать экономически развитым, самодостаточным субъектом с развитой социальной инфраструктурой с обеспеченностью выше средних показателей по стране и школами, и детскими садами, спортивными, медицинскими учреждениями и учреждениями культуры» и прочее.

Сенатор, в частности, убежден, что после такого решения заработают меры стимулирования экономики. Он перечислил соответствующие рычаги. Это «Территории опережающего развития», программа «Дальневосточный гектар», а также государственная поддержка инвестиционных проектов и создание развитой дорожной и инженерной инфраструктуры. «Думаю, не за горами теперь и газификация региона», - оптимистично добавил он.

Вячеслав Наговицын заявил, что «Теперь самое главное «без раскачки» включиться в процесс». Он считает, что нужна реальная и четкая программа достижения в Бурятии показателей СЭР, как прописано в Указе президента России, то есть, выше средних по стране. «Знаю, что эта работа уже начата и к ней подключено большое количество специалистов», написал он и пожелал всем удачи.