Группа «Народный депутат» обойдется бюджету Бурятии в круглую сумму

07.11.2018 в 08:25, просмотров: 330

Группа «Народный депутат» обойдется бюджету Бурятии в круглую сумму
фото: pixabay.com

Существование в Народном Хурале новой депутатской группы «Народный депутат» обойдется республиканскому бюджету не дешево. Согласно законопроекту, внесенному в региональный парламент, независимая группа в Хурале получит доступ к таким же материальным ресурсам, как и политические фракции – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Если местным законом фракции за бюджетный счет имеют возможность оплачивать труд аппаратного работника и пользоваться материально-техническими и иными средствами, то для депутатских групп такие гарантии предусмотрены не были. В связи с этим в Хурал поступила инициатива внести соответствующие изменения в закон РБ «О Народном Хурале Республики Бурятия», предоставляющие равные права депутатским объединениям – фракциям и депутатским группам. В частности, предлагается предоставить право формировать аппарат депутатской группы при численности не менее трех членов депутатской группы с замещением штатных единиц по аналогии с аппаратами фракций.

Напомним, в депутатскую группу «Народный депутат» вошли не определившиеся с политическими предпочтениями два парламентария - Намсарай Намсараев и Александр Цыденов, и еще два парламентария, покинувшие фракции ЛДПР и КПРФ – Оксана Бухольцева и Екатерина Цыренова.

Принятие такого закона потребует выделения из республиканской казны с 300 тысяч 262 руб.