Отставка Владимира Павлова прошла не без участия главы Бурятии

09.11.2018 в 11:46, просмотров: 1167

Отставка Владимира Павлова прошла не без участия главы Бурятии
фото: Зорикто Дагбаев

Сегодня в зале совещаний правительства Бурятии пройдет XXVII конференция Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой будет избран новый секретарь. Глава республики не стал скрывать, что намерен поддержать нынешнего и.о. секретаря регионального отделения Баира Жамбалова как человека, "показавшего блестящую работу по развитию в республику ТОСовского движения".

Если в 2016 году республиканский бюджет выделил 40 млн. рублей на проекты ТОСов, то в этом году – 60 млн. рублей. Такой же уровень поддержки запланирован и в следующем году, причем, по словам Алексея Цыденова, так много на ТОСы не выделяется нигде в России. С другой стороны, на каждый вложенный бюджетный рубль республика получила 7 условных рублей от общественников.

Размышляя над тем, какие задачи стоят перед региональным отделением партии в Бурятии и реальные причины ухода Владимира Павлова с поста секретаря, Алексей Цыденов намекнул, что отставка Павлова не обошлась без участия главы. А новому партийному руководителю Алексей Цыденов пожелал быть ближе к людям и доносить до народа решения партии.

- Мне кажется, что сегодня требования к членам партии возрастают, понемногу в региональном отделении налаживается партийная дисциплина. Неправильно, когда отдельные деятели рассматривают партию только как трамплин для карьерного роста. Нельзя превращать политсовет в группку людей, которые все время кого-то куда-то подталкивают, решают собственные карьерные вопросы. Ведь в партию должны идти не для того, чтобы двигать себя, а для того, чтобы решать общие задачи, и партийная дисциплина заключается в том, чтобы общие интересы ставить выше собственных, - сказал Алексей Цыденов.