В Бурятии депутаты не смогли объяснить суду мотивы своего протеста

12.02.2019 в 07:53, просмотров: 637

В Бурятии депутаты не смогли объяснить суду мотивы своего протеста

Бичурский районный суд в Бурятии отказал депутатам местного районного совета в удовлетворении их требований. Группа сельских парламентариев просила суд признать незаконными действия районной избирательной комиссии в период проведения выборов на должность главы этого муниципального образования в декабре 2018 года. 

При этом, как отмечает пресс-служба суда Бичурского района, депутаты в своем исковом заявлении не конкретизировали, какие именно решения следует признать незаконными, и не привели доказательства, которые являлись бы основанием для их отмены. А заявляя требования о признании незаконными действий избирательной комиссии, не упомянули, в чем именно выразилась незаконность действий ответчика.

Напомним, 23 декабря 2018 года жители Бичурского района выбрали главой муниципального образования Василия Смолина, за которого проголосовало около 60 процентов избирателей из числа пришедших к урнам. На тех выборах до финиша не дошел председатель районного совета депутатов, также выдвинувший свою кандидатуру на должность главы - Андрей Слепнев. Он был снят с предвыборной гонки за нарушения избирательного законодательства.

Вероятно, обращение депутатов райсовета с исковым заявлением в Бичурский суд по неясно выраженным основаниям – еще один этап «блестящей» избирательной кампании Андрея Слепнева.