Источник: Юрия Сибирякова прочат в управделами администрации Улан-Удэ

Источник: Юрия Сибирякова прочат в управделами администрации Улан-Удэ
Фото с сайта: asiarussia.ru

На фоне слухов об отставке руководителя аппарата мэрии Улан-Удэ Михаила Дамбуева появились слухи о назначении на пост управделами администрации Юрия Сибирякова. Фигура кажется неожиданной, если учесть, что Юрий Сибиряков долгие годы был соратником Александра Голкова и возглавлял в мэрии управление по информационной политике.

Позиции Юрия Сибирякова пошатнулись весной 2017 года. Ряд видных депутатов городского совета Улан-Удэ потребовал отставки руководителя управления по информационной политике администрации города, заявив, что по его вине и мэрию, и городской парламент окружил ореол скандалов. «Вместо освещения нашей деятельность и решения проблем населения Сибиряков занимается разжиганием борьбы против всех», - так аргументировали они свое требование.

Спустя время Юрий Сибиряков появился в Забайкальском крае в должности заместителя главы администрации губернатора Натальи Ждановой. «Это чистая инициатива Натальи Николаевны, - написал Сибиряков в соцсетях. - Она давно хотела завести, так будем говорить, определённую систему работы по взаимодействию со средствами массовой информации, а у нас есть хороший опыт такой работы. Мы пообщались, и я принял решение переехать в славный город Читу».

Менее чем через полгода Юрий Сибиряков вернулся из Читы обратно в Улан-Удэ: не исключено, что руководству Забайкальского края такой сотрудник не приглянулся, а сам Сибиряков не смог выстроить отношения с местным медийным сообществом.

Возможное назначение Юрия Сибирякова управделами администрации Улан-Удэ у экспертов, а также лично знающих его людей, вызывает беспокойство: сможет ли Юрий Сибиряков заменить интеллигентного и не склонного к интригам Михаила Дамбуева?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру