В парламенте показали эскиз Почетного знака Народного Хурала Бурятии

20.02.2019 в 10:07, просмотров: 635

В парламенте показали эскиз Почетного знака Народного Хурала Бурятии

Сегодня депутатам Народного Хурала показали эскиз юбилейной медали Почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия». Сегодня же комитет по национальной политике и межрегиональным связям НХ РБ его согласовал на своем заседании.

Судя по эскизу, на лицевой стороне Почетного знака вполне органично уместилась надпись на двух языках – бурятском и русском, «Буряад Уласай Арадай Хурал» и «Народный Хурал Республики Бурятии». Поэтому не очень понятно, для чего вообще стоило устраивать дискуссию и бередить одну из самых щекотливых тем.

Почетный знак учреждается в честь 25-летия со дня образования бурятского парламента. Ею будут награждаться люди за существенный вклад в развитие парламентаризма и многолетнюю работу в Народном Хурале. Сейчас у депутатов есть только три ведомственных знака отличия - Почетная грамота, Благодарственное письмо и Памятный подарок.

Предварительно решено награждать Почетным знаком не более 20 человек в год. Стоимость одной медали составит 1 тысячу рублей.