Министр инвестиций Бурятии заговорил на бурятском

22.02.2019 в 06:37, просмотров: 1129

Министр инвестиций Бурятии заговорил на бурятском
фото: facebook.com

Министр инвестиций Республики Бурятия заговорил на бурятском языке. Антон Виноградов опубликовал на своей странице в Facebook пост, где поздравил земляков с 25-летним юбилеем Конституции РБ и пожелал им всего самого наилучшего.

Хундэтэ нютагаархид!

Би 25- жэлэй Буряад Конституцин hайн удэроор амаршалнаб!

Манай зурхэндэ хайратай Буряад Республикэдэ, бухы Буряад Респуликын хунуудтэ Би баяр жаргал, haйн hайханиие, уран дураниие, хунэй чанар ба стандарт мэдэдуурхыень, байдалай энерги, экономикын нэмэлтыень, шэнэ тосол бутэжэ ябахыень хусэнэб!

Публикация набрала 80 «лайков» и множество восторженных комментариев в духе «Вау»», «Похвально». Некоторые интернет-пользователи даже усомнились, что министр написал пожелания сам: «Я в шоке. Поздравляем, если это не розыгрыш и не шутка». Но Виноградов также на бурятском ответил, что действительно изучает язык и что у него хороший учитель.

Отметим, что в совершенстве буряад хэлэн владеет спикер Народного Хурала Владимир Павлов, который частенько дает комментарии бурятскоязычным  СМИ. А вот глава Бурятии Алексей Цыденов  пока находится в процессе изучения. Видимо, теперь всем приедтся поспевать за молодым министром.