Источник: в мэрии Улан-Удэ Сибиряков и Екимовский занимаются не своими делами

01.03.2019 в 10:26, просмотров: 1386

Источник: в мэрии Улан-Удэ Сибиряков и Екимовский занимаются не своими делами
фото: russianstock.ru
Юрий Сибиряков.

В администрации Улан-Удэ разгорается первый после добровольной отставки мэра Улан-Удэ Александра Голкова и сити-менеджера Александра Аюшеева скандал. По сведениям «МК в Бурятии», недавно назначенные на различные должности Олег Екимовский и Юрий Сибиряков занимаются в мэрии «не своими делами».

Источник издания рассказывает, что Олег Екимовский, хотя и был официально назначен управляющий делами администрации столицы Бурятии, в действительности исполняет обязанности первого заместителя сити-менеджера администрации Улан-Удэ, чем, собственно, он и занимался до радикальных перемен в руководстве города.

фото: russianstock.ru
Олег Екимовский.

Что касается Юрия Сибирякова, то он, как утверждает источник «МК в Бурятии», фактически исполняет обязанности управляющего делами городской администрации, хотя был назначен всего лишь заместителем председателя комитета по социальной политике чтобы курировать там молодежное направление.

Собеседник издания утверждает, что в действительности Юрий Сибиряков раздает поручения именно как управделами, правда, делается это методом телефонных звонков, либо устно. «Сейчас там все шифруются, но подобная ситуация сильно нервирует сотрудников администрации Улан-Удэ», - подчеркивает собеседник.

Напомним, информация о том, что Юрий Сибиряков может быть назначен управляющим делами администрации столицы Бурятии вызвала в социальных сетях если не бурю, то волну негодования среди тех, кто знает этого чиновника и сталкивался с ним по работе. Тогда власти поспешили внести ясность с возвращением бывшего начальника управления по информационной политике в мэрию Улан-Удэ, заявив, что Юрий Сибиряков будет назначен на другую муниципальную должность. При этом отмечалось, что для назначения на должность управделами, ему не хватает стажа работы в органах власти. Источник полагает, что формальное назначение Юрия Сибирякова в комитет по социальной политике поможет чиновнику набрать такой стаж уже в нынешнем году.