Источник: Игорь Шутенков пойдет на выборы мэра Улан-Удэ самовыдвиженцем

30.04.2019 в 06:05, просмотров: 821

Источник: Игорь Шутенков пойдет на выборы мэра Улан-Удэ самовыдвиженцем
Фото: управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

Сегодня «Единая Россия» в Бурятии завершает прием документов для участия в предварительном голосовании на право выдвижения в депутаты Улан-Удэнского городского совета и мэра столицы республики от партии власти. На этот час зарегистрировано 94 претендента в городской парламент, и ни одного кандидата – в мэры Улан-Удэ.

В пресс-службе БРО «Единой России» подтвердили, что сегодня, 30 апреля, прием документов на участие в праймериз завершится «к вечеру». Здесь прогнозируют по итогам последнего дня появление в списке участников предварительного голосования еще нескольких человек, в результате чего их общее число может перевалить за сотню.

Также в БРО «Единой России» не исключили вероятность появления кандидатов в мэры Улан-Удэ..

Вряд ли среди них будет исполняющий обязанности руководителя администрации столицы Бурятии Игорь Шутенков. Источник «МК в Бурятии» полагает, что Игорь Шутенков пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Эксперт поясняет, что должность мэра – исключительно хозяйственная функция, мэр обязан создавать комфортные условия для жизни всех улан-удэнцев, независимо от их политических взглядов, и отчитываться за результаты своей работы должен только перед городом и горожанами. «Поэтому правильнее было бы не связывать себя обязательствами перед какой-либо одной политической партией».