Коммунисты Бурятии призвали к созданию коалиционного правительства народного доверия

02.05.2019 в 03:15, просмотров: 1137

Коммунисты Бурятии призвали к созданию коалиционного правительства народного доверия
Фото: БРО КПРФ

Опубликована резолюция митинга БРО КПРФ, принятого участниками маевки в Улан-Удэ. Митинг в честь 1 мая прошел накануне в сквере имени Сенчихина, в нем принял участие сенатор от Иркутской области, лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.

В резолюции указано, что в «народе крепнет протест против либеральной политики правительства. Никто не забыл унижения пенсионной реформой. Почти каждой семьи коснулось падение реальных доходов, которое продолжается уже шестой год. Пока нас обкладывают всё новыми поборами, а цены ползут вверх, доходы олигархии продолжают бить рекорды. Это не случайность и не ошибка. Это и есть суть политики власти. И глупо ждать, что она вдруг изменится».

В документе говорится, что «приходит время всем, кто живёт своим трудом и не привык лезть в чужой карман, объединиться… ради нашей страны, ради будущего наших детей». Участники митинга отмечают, что «никто, кроме нас» не сможет защитить социальные пава трудящихся. И что «программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России», а, чтобы «воплотить эту программу в жизнь, нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия». В этом, как подчеркивается в резолюции, — «единственно возможный мирный выход из кризиса».

Пенсионная реформа. Хроника событий