Экс-мэр Улан-Удэ назначен советником главы Бурятии

20.05.2019 в 09:28, просмотров: 1698

Экс-мэр Улан-Удэ назначен советником главы Бурятии

Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев назначен советником главы Бурятии на общественных началах. Распоряжение об этом подписал глава региона.

Источник в администрации пояснил «МК в Бурятии», что круг вопросов, которые будет курировать экс-мэр, значителен. Они касаются реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды, который имеет отношение не только к Улан-Удэ, но и к районным центрам и поселкам городского типа по всей Бурятии.

Сам Геннадий Айдаев пока не комментирует новый для него общественно-государственный статус, но пообещал дать развернутый ответ, как только ознакомится с фронтом работ.

Заметим, что привлечение экс-мэра столицы Бурятии в качестве советника Алексея Цыденова наблюдатели связывают с предстоящими выборами мэра Улан-Удэ, находя в нем возможного кандидата на этот пост.

Правда, Геннадий Айдаев публично не заявлял о своем возможном участии в выборной кампании, а после отставки Александра Голкова, похоже, и вовсе утратил к этой теме интерес. Но, говорят, не прочь послужить «родному городу» в качестве советника мэра или чиновника администрации столицы Бурятии по вопросам городского хозяйства и создания комфортной среды. Получилось, что пошел выше.