«РенТВ» о лидере коммунистов Бурятии: «Мархаев выдернул чеку запасного парашюта»

04.06.2019 в 04:16, просмотров: 1275

«РенТВ» о лидере коммунистов Бурятии: «Мархаев выдернул чеку запасного парашюта»
Фото: БРО КПРФ

На телеканале «РенТВ» вышел сюжет, посвященный сенатору от Иркутской области и лидеру коммунистов Бурятии Вячеславу Мархаеву. С его публикацией стало понятно, что и о чем снимали здесь, в Улан-Удэ пару недель назад московские телевизионщики. «Сенатор от Иркутской области, лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев оказался в центре скандала», - такими словами начинается сюжет.

В материале «РенТВ» отмечается, что «теперь, когда Мархаеву пророчат кресло мэра Улан-Удэ, стали появляться такие подробности, которые могут… поставить крест на его карьере». Далее рассказывается о предприятии общественного питания на стыке с территорией Этнографического музея народов Забайкалья: «Согласно данным базы СПАРК, кафе принадлежит жене и дочери Иркутского сенатора Вячеслава Мархаева. Из выписки ЕГРН понятно, что земля под зданием — также собственность все тех же Федотовой Саяны и Ларисы Мархаевой».

Телевизионщики припомнили лидеру БРО КПРФ его неоднозначное высказывание по поводу того, кто должен руководить Бурятским госуниверситетом: «Бурятский государственный университет должен возглавлять представитель титульной нации. Человек, понимающий и знающий проблемы коренного населения».

Припомнили тот факт, что Мархаев до конца доработал срок полномочий в Народном Хурале Бурятии «ради мандата депутата Госдумы РФ. Впоследствии отказался и от этого места ради кресла сенатора от родной ему Иркутской области». Сейчас, не доработав сенатором от Иркутской области, «быстро осознал, что его дальнейшее пребывание в сенате под большим вопросом. И ожидаемо, что Мархаев выдернул чеку запасного парашюта: нацелился на хлебное место — кресло мэра Улан-Удэ».

Вместе с тем журналисты «РенТВ» так и не смогли выяснить у самого Вячеслава Михайловича насколько правдивы слухи о его выдвижении на пост мэра Улан-Удэ: «Сам Мархаев пока возможную смену рабочего места не комментирует. Общается через помощников. «Да, высока вероятность, что Вячеслав Михайлович будет кандидатом», — цитирует «РенТВ» «помощника» Мархаева Баира Цыренова.